09.09.2012, 13.00 Uhr   |   Redaktion   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Nordenia-Ultraschwimmen: Zwei Siege für Neuenhofer Masters

Allesamt "top" beim Nordenia Ultraschwimmen 2012 in Münster, die Masters und ein Youngster des SV Neuenhof: Oliver Heltewig, Frank Vogeler, Lutz Koch, Dunja Voos und Lisa Reck (v.l.n.r.)

Mit Ergebnissen, die sich allesamt sehen lassen konnten, stiegen die Masters-Schwimmer des SV Neuenhof (SVN) an der Partymeile am Kreativ-Kai aus dem Münsteraner Hafenbecken: Beim Nordenia Ultraschwimmen 2012 landeten die vier Neuenhofer Masters allesamt in den Top Ten; SVN-Ass Dunja Voos holte sogar den Gesamtsieg, während Lutz Koch den Männer-Wettbewerb gewann.

Bei sonnigem Wetter und 20,5 Grad Wassertemperatur ging es über einen 8×1 km-Rundkurs. Dunja Voos und Lutz Koch kämpften fünf Runden lang gemeinsam an der Spitze, bis Dunja Voss auf den letzten drei Runden ihre Sprintreserven mobilisierte und ihren vereinseigenen Rivalen um den Gesamtsieg abhängte. In 1:40:58 Stunden gewann die Neuenhofer Masters-Schwimmerin schließlich das Nordenia Ultraschwimmen und stellte sogar einen neuen Streckenrekord auf. Voos unterbot dabei die Siegerzeit des Vorjahres um mehr als drei Minuten.

Lutz Koch schwamm in 1:43:05 Stunden auf Platz 1 bei den Herren, während Oliver Heltewig in 1:53:55 Stunden nur knapp den 3. Platz verpasste – eine unfreiwillig verlängerte Pause am Verpflegungsstopp kostete ihn den Sprung aufs Treppchen. Immerhin: In seiner Altersklasse klappte es aber mit Rang 3. Frank Vogeler schließlich, der 2. Vorsitzende des SV Neuenhof, belegte nach einem gleichmässigen Rennen in 2:06:34 Stunden Platz 9 im Herren-Klassement und den 7. Platz in seiner Altersklasse. Auch nicht zu verachten: Alle Starter des SV Neuenhof erreichten ihre persönlichen Bestzeiten.

Ihre Feuertaufe im Freiwasser meisterte derweil Lisa Reck mit Bravour: Die Zwölfjährige belegte über 1 Kilometer in 15:59 Minuten in der Gesamtwertung den 11. Platz von 32 Teilnehmern – kein Wunder: Lisa Reck ist die Nichte von Dunja Voos…