30.08.2022, 11.07 Uhr   |   Redaktion   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Fußball-Sonntag: Pleite für Germania, Auswärtsdreier für Sudberg

Der Kader des A-Kreisligisten SSV 07 Sudberg in der Saison 2022/23. | Foto: Matthias Müller

Glatter Fehlstart, das kann dem SSV Germania 1900 attestiert werden: Am dritten Spieltag der neuen Saison in der Bezirksliga kassierten die Südstädter die dritte Niederlage – vom noch ungeschlagenen SSV Bergisch Born kehrten die Blau-Weißen am vergangenen Sonntag, 28. August 2022, mit einem 0:2 (0:1) zurück.

Mann des Tages war dabei der Borner Nick Salpetro: Mit seinen beiden Treffern in der 38. und 48. Minute sorgte der Stürmer fast im Alleingang für den Dreier der Gastgeber. Die beiden Tore waren nicht das einzige, was die Mannschaft von Germanen-Trainer Peter Radojewski hinnehmen musste: Ab der 37. Minute standen die Südstädter nach einer Gelb-Roten Karte auch in Unterzahl auf dem Platz.

Nach der erneuten Pleite stehen die punktlosen Germanen auf dem vorletzten Platz in der Tabelle der Bezirksliga-Gruppe 2. Hier wegzukommen ist am kommenden Sonntag die nächste Gelegenheit: Um 14 Uhr hat die Radojewski-Elf dann mit dem ASV Mettmann den derzeitigen Tabellenelften am Freudenberg zu Gast.

Kreisliga A: Sudberg sorgt für Dörper Erfolgerlebnis

Für das einzige Erfolgserlebnis aus Dörper Sicht sorgte am vergangenen Fußball-Wochenende A-Kreisligist SSV 07 Sudberg: Von Hellas Wuppertal kehrten die Schwarz-Blauen mit einem glatten 4:0-Auswärtserfolg zurück. Den Dreier bei den Wuppertaler Hellenen machten die Mannen von Sudberg-Trainer Sven Steup erst im zweiten Abschnitt klar.

Nach torloser erster Hälfte ließ Jonas Bock den Knoten in der 54. Minute mit seinem Führungstreffer aus der Distanz platzen. Im Anschluss dauerte es gerade vier Minuten, bis Mavin Wolters per Elfmeter nach Foul an André Lucht das 2:0 nachlegte (58.). In der 74. Minute zeigte Schiedsrichter Michael Scholl nach einem weiteren Foul an André Lucht erneut auf den Elfmeterpunkt – wieder zeigte sich Marvin Wolters zum 3:0 nervenstark.

Nächster Spieltag: Langenberg kommt an die Riedelstraße

Den Schlusspunkt besorgte dann André Lucht selbst: In der 82. Minute stellte der Sudberger den 4:0-Endstand her. Durch den klaren Auswärtsdreier kletterte die Steup-Elf in der Kreisliga-A-Tabelle auf Platz 8. Am kommenden Sonntag, 4. September, empfangen die Sudberger einen Tabellennachbarn: Um 15 Uhr haben sie mit dem punktgleichen Langenberger SV den Kreisliga-Sechsten an der heimischen Riedelstraße zu Gast.