01.03.2023, 10.23 Uhr   |   Redaktion   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Rollhockey-Bundesliga: Karschau-Brüder-Gala gegen RSC-Löwen

Die Börkei-Brüder im Dress des RSC Cronenberg mussten sich im Gipfeltreffen in der Rollhockey-Bundesliga den Karschau-Brüdern von Germania Herringen geschlagen geben. | Archiv-Foto: Meinhard Koke

Zur Halbzeit sah es noch bestens aus für die Löwen, am Ende standen sie jedoch mit leeren Händen da: Im Spitzenduell in der Rollhockey-Bundesliga der Herren kassierte der RSC Cronenberg gestern Abend, 28. Februar, eine letztlich deutliche 4:10-Niederlage (3:2) bei Germania Herringen.

Nachdem sich die beiden mit Abstand führenden Teams der Liga zunächst egalisierten, legten die Gastgeber per Doppelpack von Kevin Karschau (11./12.) vor. Die Gäste aus Cronenberg hielten dagegen – Mitte der ersten Hälfte legten sie furiose zwei Minuten aufs Parkett in der Glückauf-Arena in Hamm-Herringen: Zunächst besorgte Lucas Seidler den Anschlusstreffer für die Löwen (17.), im Minuten-Takt brachten dann zunächst Thomas Köhler (18.) und schließlich Aaron Börkei per verwandeltem Direkten den RSC in Führung.

Nachdem es mit dem 2:3 in die Kabinen gegangen war, konnte das Team von RSC-Trainer Jordi Molet dem Druck der Herringer in den ersten Minuten des zweiten Abschnitts noch standhalten. Nach dem Ausgleich (30.) und Blau für Adrian Börkei, brachen jedoch die Dämme: Zunächst kassierten die Löwen das 3:4 (33.), nach Blau auch für Aaron Börkei (36.) machte Herringen den Sack zu: Zwischen der 38. und 48. Minute schraubten die Hammer ihre Führung auf 10:3 hoch, wobei allen voran die Rollhockey-Brüder Kevin und Lucas Karschau mit insgesamt acht Treffern zu Matchwinnern avancierten.

Samstag: Heimspiel gegen den Dritten Walsum

Lucas Seidlers zweiter Treffer in der 50. Minute zum 4:10-Endstand hatte lediglich kosmetischen Wert. Durch die Niederlage stieß Herringen die RSC-Löwen von Platz 1 in der Rollhockey-Bundesliga, wobei die Germanen zudem ein Spiel weniger auf dem Konto haben als die Cronenberger. Am kommenden Samstag, 4. März 2023, gilt es für die Löwen den Kontakt zum neuen Spitzenreiter zu halten: Um 15.30 Uhr hat das Molet-Team den Dritten RESG Walsum an der heimischen Ringstraße zu Gast.