04.03.2023, 11.05 Uhr   |   Redaktion   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Rollhockey: RSC-Cats mit Sieg in den Doppel-Heimspiel-Samstag

Die Rollhockey-Damen des RSC Cronenberg haben ihr Soll erfüllt: Am gestrigen Freitagabend, 3. März, schlugen die Dörper Cats den TuS Düsseldorf-Nord mit 3:1 (2:0). Bevor Titelkonkurrent IGR Remscheid am heutigen Samstag nachzieht, konnten die RSC-Damen ihre Tabellenspitze in der Rollhockey-Bundesliga somit behaupten.

Leonie Lütters brachte die Gastgeberinnen in der 8. Minute in Führung. Zwar erarbeitete sich das überlegene Team von RSC-Spielertrainerin Maren Wichardt in der Folge eine ganz Reihe von Torchancen. Zählbares blieb ab Mangelware – jedenfalls bis zur 20. Minute: Nina Necke stellte da den 2:0-Pausenstand her.

Nach Wiederanpfiff war es erneut Nina Necke, die mit dem 3:0 die vermeintliche Vorentscheidung erzielte (32.). Das Team aus der Landeshauptstadt konnte jedoch nur drei Minuten später verkürzen (35.). In der Schluss-Viertelstunde drängten die Düsseldorferinnen zwar auf den Anschlusstreffer. Ein weiterer Treffer gelang dem TuS allerdings nicht mehr, sodass der verdiente Cats-Sieg nicht mehr ernsthaft in Gefahr geriet.

Heute: RSC-Cats müssen nach Löwen erneut ran

Am heutigen Samstag, 4. März, müssen die RSC-Cats erneut ran: Um 18 Uhr empängt das Wichardt-Team die RESG Walsum an der Ringstraße. Zuvor gilt es für die Löwen des RSC den Kontakt zu Spitzenreiter Germania Herringen zu halten: Um 15.30 Uhr hat das Molet-Team den Dritten RESG Walsum in der heimischen Alfred-Henckels-Halle zu Gast.