29.04.2024, 12.23 Uhr   |   Redaktion   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Cronenberger SC: Überraschungsdreier vor Sechs-Punkte-Spiel

Mike Osenberg (vo.) erzielte beim Überraschungserfolg des Cronenberger SC in Kapellen-Erft den Treffer des Tages. | Archiv-Foto: Odette Karbach

Auswärtsspiel beim zweitbesten Team der Liga, noch dazu bei dem, das die meisten Tore erzielt und die zweitwenigsten in der Landesliga-Gruppe 1 kassiert hat – die Aufgabe, welche der Cronenberger SC (CSC) am vergangenen Freitagabend beim SC 1911 Kapellen-Erft zu bewältigen hatte, konnte kaum schwerer sein. Auf dem Papier zumindest, den auf dem Platz sorgten die Grün-Weißen für eine faustdicke Überraschung: Mit einem 0:1 (0:1) entführte das Team von CSC-Trainer Luciano Velardi drei Punkte aus Grevenbroich.

Das Tor des Tages markierte Mike Osenberg bereits in der 4. Minute: Nach einer Ecke von Luis Roisenecker konnte der Kapellen-Keeper den Kopfball von Nico Korpilla zwar noch abwehren. Der Nachschuss von Mike Osenberg saß jedoch zur Cronenberger Führung in den SC-Maschen. Bis Mitte der ersten Hälfte ging der CSC-Vorsprung auch vollkommen in Ordnung, dann jedoch gewannen die Gastgeber allmählich ein Übergewicht – ohne jedoch zu zwingenden Gelegenheiten zu kommen.

Auch im zweiten Abschnitt stand die Velerdi-Elf wie ein Mann gegen die Ausgleichsbemühungen der Gastgeber – und wurde zudem mit dem Glück des Tüchtigen belohnt: Ein Kapellen-Freistoß in der 53. Minute strich nur knapp am CSC-Gehäuse vorbei – das war’s dann auch schon, was der gefährlichste Liga-Angriff gegen die Cronenberg-Wand zu verrichten wusste. Auf der anderen Seite besaß Luca Bugenhagen in der 77. Minute sogar die Chance zum 0:2 – allein vor dem Kapellen-Kasten vergab er jedoch.

Am Mai-Feiertag kommt Abstiegskandidat Unterrath

Nach Abpiff der vierminütigen Nachspielzeit musste ein SC-Spieler wegen Meckerns noch Gelb-Rot einstecken, während der Jubel bei Luciano Velardi und seinen Mannen riesig war – Grevenbroich war an diesem Freitagabend für die Grün-Weißen eine Reise wert gewesen…! Der CSC rangiert zwar weiterhin auf Platz 13 in der Landesliga-Tabelle, hat nun aber fünf Punkte Abstand auf den ersten Abstiegsrang. Am kommenden Mittwoch, 1. Mai, steht ein Sechs-Punkte-Heimspiel für die Dörper  auf dem Spielplan: Um 15 Uhr kommt der Sechzehnte SG Unterrath an die Hauptstraße. Mehr zum Sportklub ist hier zu erfahren: cronenberger-sc.de