14.05.2022, 14.36 Uhr   |   Meinhard Koke   |   Artikel drucken   |   Instapaper   |   Kommentare

Rollhockey-Pokal: Bisons legen gegen die Dörper Cats des RSC vor

Das Team Dörper Cats des RSC Cronenberg in der Saison 2021/22 der Rollhockey-Bundesliga der Damen. | Foto: RSC Cronenberg

Unso mehr können die Dörper Cats am morgigen Sonntagmittag, 15. Mai 2022, die Unterstützung der Cronenberger Rollhockey-Fans gebrauchen: Im ersten Finale um den deutschen Rollhockey-Pokal 2022 kassierten die Damen des RSC Cronenberg heute eine klare Niederlage: Das RSC-Team, das erneut ohne seine verletzte RSC-Spielertrainerin Maren Wichardt auskommen musste, unterlag beim SC Bison Calenberg mit 3:7 (1:4).

Nachdem die erste Hälfte des Endspiels in der Sporthalle Hindenburgallee in Eldagsen zunächst torlos geblieben war, ging es im letzten Drittel des ersten Durchgangs Schlag auf Schlag: In der 17. Minute gingen die Bisons in Führung, noch in derselben Minute markierte Lilli Dicke den Ausgleich für die RSC-Cats. Zwei Minuten später legte Calenberg aber erneut vor (19.), mit einem Doppelschlag kamen die Gastgeberinnen dann sogar zum 4:1: Die Spanierin Judit Burgaya Ventura stellte mit ihren beiden Treffen in der 20. und 23. Minute den Pausenstand her.

Nach Wiederanpfiff legten die Cronenbergerinnen, bei denen Routinier Beata Brandt das Trikot wieder übergestreift hatte, einen Start nach Maß hin: Nina Necke erzielte das 2:4 (27.). Die Aufholjagd der Cats erhielt jedoch postwendend einen Dämpfer: Nur eine Minute erhöhten die Bisons per Penalty durch Judit Burgaya Ventura auf 2:5 (28.). Dann krönte Beata Brandt ihr „Comeback“: Die frühere Top-Spielerin verkürzte in der 36. Minute auf 3:5. Die Bisons hatten jedoch die passende Antwort parat: Drei Minuten später stellten sie mit dem 6:3 den alten Abstand wieder her.

Während die Cats im Anschluss nach dem zehnten Teamfoul der Bisons ihren Penalty vergaben, machten die Niedersächsinnen ihre Sache besser: Sie verwandelten zum 7:3-Endstand (47.) – erneut traf Matchwinnerin Judit Burgaya Ventura. Den Vier-Tore-Rückstand im zweiten Endspiel aufzuholen wird schwer. Umso mehr hoffen die Dörper Cats, dass viele RSC-Fans an die Ringstraße 13 kommen, sodass sie mit viel Rückenwind die Kehrtwende schaffen und nach dem Gewinn der Meisterschaft das Double 2022 nach Cronenberg holen können.

Das Final-Rückspiel wird am morgigen Sonntag um 13 Uhr in der Alfred-Henckels-Halle in Cronenberg angepfiffen.